Les Cookies au beurre de cacahuète:
~Ingrédients~:
1 plaque de beurre ramolli sans sel
170 grammes de cassonade
115g de beurre de cacahuète épais
60g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 cuileréeà café d'extrait de vanille
300g de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
36 grosses pépites de chocolat au lait
~Préparation~:
Préchauffez le four à 190 deg.Mélangez le beurre et le beurre de cacahuète à l'aide d'un mixeur électrique pendant environ une minute,jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux.Ajoutez les deux sortes de sucres et mélangez bien le tout.Ajoutez enfin l'oeuf et la vanille pour obtenir un mélange lisse et homogène.Versez la farine,la levure et le bicarbonate de soude dans un petit récipient.Verser le tout dans le mixeur et fouettez lentement jusqu'à obtenir une pâte homogène.Avec la pâte,formez des petites boules d'environ 3 centimètres de diamètre et placez les sur 2 grandes plaques non graissées,en laissant un espace d'environ 5 centimètres entre chacune d'elle.Mettez au four pendant 10 minutes,jusqu'à ce que les bords des cookies soient cuits et commencent à brunir.Sortez alors les plaques du four.Insérez immédiatement une pépite de chocolat au centre de chaque cookies.Laissez refroidir.Vous pouvez faire 36 cookies.